Глава Якутии Айсен Николаев провел рабочую встречу с председателем Счетной палаты Республики Саха (Якутия) Аленой Федоровой. 

Алена Федорова проинформировала, что 23 апреля в ходе пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я) принят отчет о деятельности Счетной палаты РС(Я) за 2023 год.

«Счетной палатой РС(Я) в 2023 году проведены всего 50 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий, а также 102 экспертизы нормативных правовых актов. На 2024 год мы ставим первостепенной задачей сделать анализ неэффективного использования бюджетных средств, чтобы выявить их причину», – доложила Алена Федорова.

Она отметила, что Счетная палата РС(Я) в 2023 году также провела экспертно-аналитический анализ исполнения местных бюджетов и 20 экспертиз муниципальных нормативных правовых актов в рамках осуществления внешнего финансового контроля 14 муниципальных образований республики.

Глава Якутии Айсен Николаев поблагодарил аудиторов и сотрудников Счетной палаты республики за проводимую работу по оценке исполнения госбюджета РС(Я), по проведению контрольных мероприятий в качестве органа внешнего финансового контроля.

Он отметил, что Счетная палата РС(Я) на сегодняшний день является практически аналитическим центром, делая упор в своей работе на экспертной деятельности. Айсен Николаев подчеркнул, что Правительством Якутии востребованы рекомендации, которые Счетная палата РС(Я) подготовила по итогам проведения больших отраслевых комплексных мероприятий, включая такие направления, как образование, культура, сельское хозяйство, развитие Арктической зоны региона.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend