Все 27 объектов, подготовленных для размещения участников спортивных международных Игр «Дети Азии», прошли проверки и готовы к заселению участников игр. Об этом сообщила 19 июня в ходе брифинга ответственный секретарь Рабочей комиссии по размещению участников VIII Игр «Дети Азии» Любовь Афанасьева. 

«Все указанные объекты прошли аккредитационные процедуры, комиссионные проверки, они готовы для заселения. Все объекты оснащены ручными металлодетекторами и имеют договора с частными охранными предприятиями», – подчеркнула Любовь Афанасьева.

Она сообщила, что всего для размещения участников спортивных международных Игр «Дети Азии» задействовано 27 объектов. Из них 7 объектов Северо-Восточного федерального университета для размещения спортсменов, спортивных делегаций и судей.

В том числе задействовано 8 отелей и гостиниц для размещения почетных гостей и представителей СМИ, иностранных делегаций. Также готовы принять гостей 12 объектов подведомственных организаций Министерства образования и науки РС(Я), Министерства труда и социального развития РС(Я), Министерства по физической культуре и спорту РС(Я).

«По состоянию на сегодня у нас заселяются участники культурной программы в 7 объектах подведомственных организаций Министерства образования и науки РС(Я), Министерства труда и социального развития РС(Я). На сегодня у нас там размещено более 1 300 человек», – сообщила Любовь Афанасьева.

По ее словам, в объектах СВФУ планируется разместить более 4 800 человек, в том числе спортсменов, 500 человек из сервисного отряда, более 900 волонтеров как из республики, так и из других регионов.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *