17-18 июня в Абыйском районе ожидается установление чрезвычайно высокого V класса пожароопасности леса.

Прошедшими дождями в Сунтарском, Нюрбинском, Вилюйском, местами в Хангаласском, Алданском, Олекминском, Жиганском, Кобяйском районах класс пожароопасности понизился местами до I.

На сегодняшний день в Мегино-Кангаласском, Намском, местами в Хангаласском, Горном, Усть-Алданском, Чурапчинском, Амгинском, Таттинском, Усть-Майском, на востоке Алданского, на юге Олекминского, Верхневилюйском, на юге Жиганского, в Верхоянском, Эвено-Бытантайском, Оймяконском, Томпонском, Момском районах сохраняется чрезвычайно высокий V класс, в Кобяйском, Верхнеколымском, Абыйском, Среднеколымском районах – высокий IV класс пожароопасности леса.

Напоминаем, что с 11 июня на всей территории республики введен режим ЧС в лесах регионального характера. В 20-ти муниципальных образованиях, а именно в Алданском, Амгинском, Верхоянском, Вилюйском, Кобяйском, Нерюнгринском, Олекминском, Сунтарском, Среднеколымском, Таттинском, Томпонском, Хангаласском, Усть-Алданском, Усть-Майском, Верхневилюйском, Намском, Момском, Мегино-Кангаласском, Нижнеколымском районах и в ГО «город Якутск», введен ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

Главное управление МЧС России по Республике Саха напоминает гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности. В период ОПР действуют дополнительные меры по предупреждению возникновения природных пожаров: ограничение на посещение лесов; запрет на проведение любых видов огневых работ, розжиг костров, сжигание травы и мусора.

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РС (Я)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *