Глава Якутии Айсен Николаев 15 марта провёл заседание Республиканской антитеррористической комиссии, на которой рассмотрены вопросы по обеспечению антитеррористической безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортного комплекса, а также по обеспечению защищённости социально значимых объектов.

«В изменившихся условиях геополитической обстановки нам необходимо учитывать не только экономические вопросы, но и возросшую опасность осуществления различными деструктивными силами противозаконных действий. Мы должны проявить высокий уровень самоорганизованности, дисциплины в особенности в вопросах обеспечения безопасности жителей нашей республики», — подчеркнул глава региона.

Участники заседания обсудили конкретные меры по обеспечению безопасности граждан на объектах транспортной инфраструктуры и транспортного комплекса при осуществлении пассажирских перевозок. Выработали решения, направленные на повышение уровня антитеррористической защищённости, профилактику правонарушений, предупреждение и пресечение противоправных действий на территории республики.

 

 

 

 

 

 

Отдельное внимание уделено проведению адресной профилактической работы с подростками и молодёжью для пресечения их вовлечения в антизаконную деятельность, мерам по недопущению распространения идеологии терроризма в регионе.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Андрея Сорокина

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend