Глава Якутии Айсен Николаев провел 5 июля выездное совещание по вопросам строительства круглогодичного детского центра отдыха и оздоровления «Полярная звезда».

Строительство круглогодичного лагеря «Полярная звезда» на 350 мест является одним из приоритетных социальных инфраструктурных проектов, включенных в мастер-план Якутска, который в прошлом году был одобрен президентом страны Владимиром Путиным.

Как подчеркнул Глава Якутии, объект должен быть сдан до конца текущего года –  изменение сроков ввода не будет рассматриваться, учитывая, что ранее они уже переносились.

С информацией о ходе реализации концессионного соглашения о финансировании, проектировании, строительстве и эксплуатации объекта «Круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда» выступили министр экономики Якутии Петр Попов и гендиректор ООО «Полярная звезда» Григорий Иванов.

В настоящий момент на объекте активно ведутся строительно-монтажные работы. На стройплощадке работают 125 человек, 3 единицы техники. По словам Григория Иванова, до конца июля планируется довести численность рабочей силы до 200 человек.

Сообщается, что по 5 корпусам из 8 закрыт тепловой контур и ведутся внутренние отделочные и фасадные работы. На объекте завершено строительство газовой котельной, гаража и склада.

До 1 августа 2024 года планируется закончить работы по ограждающим конструкциям 6,7,8 корпусов. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован в декабре текущего года.

Круглогодичный детский центр отдыха и оздоровления «Полярная звезда» будет самым крупным и современным детским центром в республике, он станет центральным объектом дополнительного образования детей.

Проект реализуется в рамках Единой президентской субсидии при поддержке полномочного представителя президента России на Дальнем Востоке Юрия Трутнева и Минвостокразвития РФ.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
Фото: Андрей Сорокин, ЯСИА

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *