Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Открытие гастрольного тура Театра оперы и балета им. Д.К. Сивцева – Суоруна Омоллона по городам Урала состоялось на сцене Тюменского Большого драматического театра в минувшие выходные при полном аншлаге.


— Особенно дорого, что сегодня мы являемся свидетелями не просто открытия гастрольного тура, но и мировой премьеры балета «ДЯГИЛЕВ. Сезоны». Я хочу выразить огромную благодарность коллективу театра за то, что он оказал нашему региону такую честь и доверил нам показ этого замечательного спектакля, — сказала директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.
«Мы, являясь самым северным оперным театром в мире, будучи родом из Якутии, использовали произведения Вивальди и Шопена, давая возможность насладиться эстетикой нашей общей европейской цивилизации. Прокладываем мост между культурами и народами даже в такие неспокойные времена», — сообщил директор и художественный руководитель театра Сергей Юнганс.
Гастроли Государственного театра оперы и балета Республики Саха (Якутия) в Тюмени проводятся при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Федерального государственного бюджетного учреждения культуры «Федеральная дирекция музыкальных и фестивальных программ «РОСКОНЦЕРТ» в рамках программы «Большие гастроли» и стали первыми в туре по Уралу, в который войдут города Тюменской области (Тюмень, Тобольск), ХМАО-Югра (Нижневартовск, Сургут), ЯНАО (Ноябрьск, Муравленко).
Балет «ДЯГИЛЕВ. Сезоны» создан к юбилею первого российского импресарио.  Гастроли приурочены к 100-летию образования ЯАССР.

«Свободных мест нет!». Якутский балет собрал аншлаг в Тюмени
Театр оперы и балета Якутии с триумфом открыл «Большие гастроли» в Тюмени. Мировая премьера балета «Дягилев. Сезоны»  встречена бурными аплодисментами и искренними эмоциями тюменского зрителя.
«Мы стали свидетелями не просто открытия гастрольного тура, но и мировой премьеры. Хочу выразить огромную благодарность театру за то, что он оказал нашему региону такую честь», — не скрывала восхищения директор департамента культуры Тюменской области Елена Майер.
Балет «Дягилев. Сезоны» создан к юбилею первого российского импресарио.
Открытие гастрольного тура по городам Урала состоялось на сцене Тюменского Большого драматического театра. Из Якутска вслед за труппой едет огромная 80-кубовая фура с декорациями и костюмами.
«Все спектакли в Тюмени проходят с аншлагом, свободных мест нет. Один из секретов — мы делаем яркие, зрелищные, сочные проекты. Красочный и интересный продукт ориентирован в том числе и на новое поколение зрителей. Мы формируем ту аудиторию, которая придет к нам завтра», — говорит директор и художественный руководитель театра Сергей Юнганс.
Он отметил, что хоть гастроли и приурочены к 100-летию образования ЯАССР, якутская публика новый проект еще не видела.
Сергей Юнганс пообещал устроить яркое, красочное, специальное шоу и для родной якутской аудитории.

 91 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend