Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В начале апреля 2022 года ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт», сделал сюрприз для жителей дома г.Якутска по ул. Дзержинского 8/2. Жители получили в своих личных кабинетах солидные суммы перерасчета за отопление и отопление по ОДПУ за март месяц в среднем по 25 тысяч рублей с квартиры. В электронных квитанциях стоят такие суммы без кого-либо объяснения или тарифа за перерасчет за тепло за 2021 год. Хотя ПАО «ДЭК» «Якутскэнергосбыт», с апреля отменил пени за коммунальные услуги до конца 2022 года.А Агентство субсидий не учитывает долги за коммунальные услуги, при оформление субсидии, если они не по судебному решению.

 

 

 

 

 

На стихийном собрание жильцов дома, жители рассказали о том, что никаких предупреждений или объявлений не было. Суммы большие, по какому принципу выставлялись счета не понятно. Площади квартир практически одинаковы, но суммы почему-то разные. История с неправильным начислением коммунальных услуг, с перерасчётом за потребление тепла за прошлый год не новость в России.

 

 

 

 

 

Так в 2019 году, в январе, такую же точно ситуацию проходил г.Кументау Республики Башкирия. В решение проблемы г.Кументау активные действия проявил глава этого города. После встречи с населением, были сделаны выводы. Виновники наказаны и теперь все тарифы публикуются прямо на сайтах ресурсных предприятий Башкирии. Это было два года назад, почему-то данная ситуация, повторяется в столицы Якутии?

 

 

 

 

 

 

Жильцы дома по адресу г.Якутск ул. Дзержинского 8/2 решили отстаивать свои права:

В соответствии с. пп. «д». п. 31. Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 производить непосредственно при обращении потребителя проверку правильности исчисления предъявленного потребителю к уплате размера платы за коммунальные услуги, задолженности или переплаты потребителя за коммунальные услуги, правильности начисления потребителю неустоек (штрафов, пеней) и немедленно по результатам проверки выдавать потребителю документы, содержащие правильно начисленные платежи. Выдаваемые потребителю документы по его просьбе должны быть заверены подписью руководителя и печатью исполнителя.

Жильцы дома написали заявления Прокуратуру г.Якутска, Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха(Якутия), комитет Госкомцен Якутии для проверки правомерности начислений за отопление и его размера, с учетом законодательства Российской Федерации.

 126 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend