Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

01 апреля 2022 года энергосбыт г.Якутска, в день смеха , сделал сюрприз для жителей дома г.Якутска по ул.Дзержинского 8/2. Жители получили в своих личных кабинетах солидные суммы перерасчета за отопление и отопление по ОДПУ за март месяц в среднем по 25 тысяч рублей с квартиры. В электронных квитанциях стоят такие суммы без кого-либо объяснения или тарифа. На звонки жильцов операторы энергосбыта объясняют , что это за «перетоп» дома. У вас досточно старый дом.

 

 

 

 

 

На стихийном собрание жильцов дома, жители рассказали о том, что никаких предупреждений или объявлений не было. И по какому принципу выставлялись счета за «перетоп» тоже загадка. Площади квартир практически одинаковы, но суммы почему-то разные. Неожиданный подарок энергосбыта поверг в шок жителей дома.

Жители дома задавали вопрос —  о каком «перетопе» идет речь, ведь за регулировку тепла отвечает управляющая компания. Общедомовые счетчики в подчинение у управляющей компании. И каким образом набежала такая сумма? Если с каждой квартиры в среднем по 25 тысяч рублей, дом пяти этажный и шестиподъездный, то в среднем это более 3 миллионов рублей за один 2021 год, это в среднем, сумма видимо составляет ещё больший размер за «перетоп».

 

 

 

 

 

Сейчас выставленные счета энергосбыта полностью лишают право жильцов на субсидии, пенсионеров и многодетных семей так, как в один день они стали злостными неплательщиками энергосбыта. При этом за январь и февраль счета были оплачены, но за март, без предупреждения, оплата выросла в 10 раз.Теперь субсидии не видать так,как основное правило для получение субсидии, никаких долгов перед ресурсниками.

 

 

 

 

 

При этом Фонд капитального ремонта Якутии уже много лет не делает капитальный ремонт дома, всегда находит причины чтоб его не делать.Ставит в план ремонта дома по ул.Дзержинского 8/2 каждый год, а потом благополучно снимает из финансирования. С 2013 года капремонт производит ремонт отопления, фундамента и крыши. Но не один из запланированных ремонтов не был произведен.В доме постоянные аварии с отоплением или холодной водой, канализацией. А теперь жители дома должны оплачивать за «перетоп», почему?

 

 

 

 

 

 

На лицо, не выполнение своих обязательств Фонда капремонта Якутии и не понятное отношение к своей работе управляющей компании «ЖЭУ Центральное» г.Якутска. Из опыта жильцов: энергосбыт или касса водоканала работают достаточно небрежно, иной раз начисляют долги которых нет.

Теперь, на данное обращения, жильцы просят обратить внимание Прокуратуру г.Якутска и Управление государственного строительного и жилищного надзора Республики Саха(Якутия).

 

 1,524 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend