Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Глава Якутии, Айсен Николаев в прямом эфире в социальных сетях ответил на вопрос о росте тарифах на ЖКХ в Якутии. По словам Главы они составят не более 6%,. Он отметил. что к нему уже обратились, по поводу получения квитанций с большими суммам за отопление, перерасчёт за 2021 год. напомним жильцы дома по адресу г.Якутск Дзержинского дом 8 корпус 2 получили суммы на лицевых счетах за отопление и за отопление по ОДПУ — в среднем от 15 тысяч до 25 тысяч рублей за март месяц.

Глава Якутии пояснил что сейчас подключатся УФАС России по Якутии и прокуратура Якутии по проверке данной информации. И если энергетики «…допустили нарушения их попросят их исправить» — Айсен Николаев.

Жители дома по ул. Дзержинского 8/2 подали заявления в Прокуратуру г.Якутска, в Управления горжилнадзора Якутии. А также обратились в Администрацию Президента России. Если на первые два обращения находятся в работе,. То на запрос Администрации президента России уже ответили жильцу:

Письмо УГСЖН РС(Я) от 18.04.2022 №01-27-3289

 

 

Из письма следует что проверять сложно. Но вопрос остаётся открытым —  монополист ПАО ДЭК «Энергосбыт» может даже не объяснять, как же суммы начисляются за коммунальные услуги. Особенно перерасчет за отопление по ОДПУ (общедомовые приборы учёта) на своё усмотрение, теперь жильцы ждут ответа от Прокуратуры Якутии.

Глава Республики Саха (Якутия) дал оценку происходящему и даже указал, какое должно быть начисление. Пока ПАО ДЭК «Якутскэнергосбыт выдает бланки заявления на перерасчёт за март месяц.

 52 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend