Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

«Партийный проекты — в жизнь» — такую задачу ставит Секретарь Партии «Единая Россия» Айсен Сергеевич Николаев, вопросы социализации людей с инвалидностью стоят в приоритете у Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Потребность «Делового центра для инвалидов» в Республике Саха (Якутия) обсуждается с 2019 года.

 

 

 

 

 

Напомним, что численность инвалидов в Республике по состоянию на 01 декабря 2021 года составляет 56 627 человек, в том числе инвалиды: I группы – 9 493 человека (16, 8 %), II группы – 16 190 человек (28, 6 %), III группы – 24 136 человек (42, 6 %) и 6 808 детей-инвалидов (12 %).

 

 

 

 

 

Руководитель федерального проекта Андрей Владимирович Петров во взаимодействии с общественными организациями инвалидов внесли проект закона в республиканский закон «О Земельном Кодексе Республике Саха (Якутия)». В ЧАСТИ, «Строительство не менее 5 тысяч квадратных метров жилья со строительством социальных объектов площадью не менее 5 процентов для реабилитационных и абилитационных услуг инвалидам и детям инвалидам», после чего состоялась рабочая встреча Андрея Владимировича с Председателями комитетов Государственного собрания (ИлТумэн) РС (Я), а именно с Афанасьевым Сахамином Милановичем Председателем комитета по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии, Голомаревой Еленой Христофоровной Председателем комитета по вопросам коренных малочисленных народов Севера и делам Арктики, Ефимовым Яковом Ананьевичем председателем комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике.

На встрече был обсужден вопрос о внесении дополнений в земельный кодекс Республики Саха (Якутия) Глава 3.1 КРИТЕРИИ, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунального назначения, масштабные инвестиционные проекты для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности в аренду без проведения торгов. Андреем Владимировичем была обозначена значимость строительства Делового центра для инвалидов в рамках масштабного инвестиционного проекта. Народные избранники, председатели вышесказанных комитетов, проявили озабоченность в данном вопросе и готовы на осенней сессии выйти с инициативой о внесении дополнения в земельный кодекс РС (Я) в пункт 7 часть 1 ст. 24.10 дополнить абзацем 4 «Строительство не менее 5 тысяч квадратных метров жилья со строительством социальных объектов площадью не менее 5 процентов для реабилитационных и абилитационных услуг инвалидам и детям инвалидам. За счет данных дополнений в земельный кодекс повысится инвестиционный климат для реализации бедующих социально – значимых проектов Республики.

Андрей Петров, руководитель федерального партийного проекта «Единая страна — доступная среда» отметил: «Принятие дополнения к закону даст возможность 6 тысячам горожанам с ограниченной возможностью найти нишу для дальнейшего решения обучения, открытия своего дела, возможного им. Мы должны сделать город Якутск городом возможностей, городом, где каждый должен чувствовать заботу государства. Затем встанет вопрос содержания объектов, надеюсь, и на эти вопросы найдём ответы. Якутская городская организация Всероссийского общества инвалидов и общественный совет Федерального проекта в лице Емелиной Екатерины Дмитриевны поднимают эти вопросы давно, и поддержку нашли в Приемной Партии ЕР Д.А. Медведева, у руководителя Елены Христофоровны Голомаревой, народных депутатов Сахамина Милановича Афанасьева, Якова Ананьевича Ефимова».

Так же на встрече Сахамин Миланович Афанасьев, народный депутат, председатель комитета  по  земельным отношениям, природным ресурсам и экологии ГС ИТ РС (Я) дополнил: «Законы должны решать проблемы, я поддерживаю этот проект, будем отрабатывать по всем инстанциям и внесём на сентябрьскую сессию. Доступная среда для всех категорий населения, основная задача Партии ЕР».

Елена Христофоровна поделилась: «Спасибо за активную позицию Андрея Петрова — человека неравнодушного к проблемам ограниченных по здоровью людей. Дополнение к закону даст возможность вложить инвестиции строительным компаниям для объектов социальной направленности. Это не будет бременем для бюджета республики, о чем всегда подчёркивает Айсен Сергеевич, Секретарь Партии «Единая Россия региона».

Елена Христофоровна Голомарева также является руководителем общественной приемной Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева о строительстве «Делового центра для инвалидов» знает с первых дней и имеет представления, какой сложный путь проделывает этот проект, так как в приемную Партии Д.А. Медведева постоянно обращается за помощью большое количество инвалидов и, безусловно, без законотворческой помощи реализовать социально – значимый проект невозможно, так как на сегодняшний день МИП рассчитаны на большие объемы инвестиций и то, что сегодня это проект поддерживают три Председателя Государственного собрания (ИлТумэн) РС (Я) — это очень важный шаг Партии «Единая Россия» в качественной реализации партийного проекта.

Сегодня однозначно можно сказать, что народные избранники Афанасьев С.М, Голомарева Е.Х, Ефимов Я.А. готовы поддержать Партийный проект «Единая страна – доступная среда» направленный на адаптацию и вовлечение людей с ограниченными возможностями в социальную, общественную жизнь страны.

 52 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend