Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

 

Наш коллега, системный администратор Якутской городской Думы Алексей Гаврильев со своей командой успешно выступил во втором этапе деловой игры «Молодежь – энергия развития города 2022». Ему 33 года, несмотря на молодой возраст, у него имеется опыт работы в отрасли ЖКХ, банковской сфере, представительном органе г. Якутска.
Юбилейная Х игра «МЭР-2022» стартовала 21 марта, в течение месяца 6 команд пройдут 5 различных этапов. Деловая игра приурочена юбилейным мероприятиям: 390-летию города Якутска, 100-летию Якутской АССР и 200- летию представительного органа Якутской Городской Думы.
Напомним, деловая игра «Молодежь – энергия развития города 2022» проводится ежегодно с 2013г. По результатам деловой игры «Мэр» проводится отбор молодых специалистов для включения в кадровый резерв Окружной администрации г. Якутска. Участниками прошлых лет были предложены такие проекты как теплые остановки и информационные табло, которые уже реализованы в городе.

I место в интеллектуальном испытании

Во втором этапе деловой игры, который состоялся в конце прошлой недели, команды проверили свой кругозор, знание истории своего родного края. В ходе интеллектуального испытания «Своя игра» по истории города Якутска и республики команда Алексея Гаврильева блестяще справилась со своей задачей. Они дали правильный ответ на все вопросы.
А вопросы были непростые, их составил соорганизатор второго этапа – Национальный архив РС (Я). Алексей Гаврильев отметил хорошую организацию конкурса и поделился впечатлениями:
«Нам предстояло угадать вопросы викторины. Моя команда готовилась всю неделю, мы изучали историю Якутии, образование Якутской АССР и на все вопросы ответили правильно. Единственное, на один вопрос ответили наполовину, там были четыре знаменитые личности Якутии, мы угадали только два, поэтому получили полбалла.
Моя команда сформировалась из отлично подготовленных, эрудированных личностей, настоящих интеллектуалов, не зря мы заняли 1 место. Правда, на первом этапе заняли 5 место, у нас было два ролика, один из них социально направленный, это помощь одиноким матерям, многодетным, и тем, кто воспитывает детей с ограниченными возможностями здоровья. Тем более, в этом году объявлен Год матери. Мы разработали разукрашивание матрешек в разных национальных стилях, которое позволяет снять стресс матерям, находящимся в трудной жизненной ситуации. Матрешка ассоциируется с матерью, когда ее открываешь, там много маленьких матрешек», — подчеркнул Алексей.

Поддержка матерей в трудной жизненной ситуации

Для одиноких матерей, на чьи хрупкие плечи легла ответственность по воспитанию нескольких детей, в том числе особенных по состоянию здоровья, команда Алексея Гаврильева пригласила психолога. Он помог им расслабиться и провел мастер-класс по снятию стрессовой ситуации.
Кроме того, специалист провел курс о том, как принять в семье появление ребенка с инвалидностью, если такое случилось. Многие мамы думают, почему им достался такой ребенок и пребывают в длительном стрессе.
«Хотелось бы, чтобы округа в будущем поддерживали данную акцию, так как в каждом округе есть одинокие матери, многодетные, с особенными детьми. Раз в квартал округа могут проводить подобные акции, организовать выезд на природу», — добавил Алексей Гаврильев.
А мы пожелаем участникам успехов в дальнейших этапах деловой игры «МЭР-2022».

Пресс-служба Якутской городской Думы

 33 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend