После обращения в Управление госстройжилнадзора РС(Я) жителю дома 4 на 202 микрорайоне в городе Якутске восстановили подачу горячей воды нормативной температуры.

Ранее собственник одной из квартир пожаловался в надзорный орган на недостаточно горячую воду в кране и попросил проверить качество предоставляемой услуги. Специалистом управления проведена внеплановая проверка, которая зафиксировала отклонение от нормы. На момент замера температура горячей воды в точке разбора на кухне составляла 42 ºС, в помещении ванной 47 ºС.

Как отметил руководитель ведомства Павел Аргунов, управляющая организация обязана обеспечивать соответствие температуры горячей воды в точке водоразбора требованиям СанПиН 2.1.3684-21. Согласно санитарно-эпидемиологическим нормам температура горячей воды в местах водоразбора централизованной системы горячего водоснабжения должна быть не ниже плюс 60 °C и не выше плюс 75 °C при сливе воды не более трех минут. При этом допустимые отклонения составляют в ночное время (00-05 часов) +/-5°C, в дневное — +/-3°C.

Для того чтобы получить перерасчет за период предоставления некачественной жилищно-коммунальные услуги, жильцам необходимо оформлять акт проверки определяющий начало и конец периода предоставления услуги ненадлежащего качества или с перерывами, превышающими установленную продолжительность.

Если же УК отказывается составлять акт проверки, потребитель вправе составить его самостоятельно. В таком случае указанный акт подписывается не менее чем двумя не заинтересованными лицами, уточнил он.

По требованию надзорного органа управляющая организация нормализовала температуру горячего водоснабжения в многоквартирном доме. Контрольные замеры подтвердили соответствие температуры горячей воды нормативу.

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я)

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend