10 лесных пожаров общей площадью 2 469 га потушили огнеборцы за сутки в Якутии. Об этом в среду, 19 июня, сообщил на брифинге заместитель министра экологии, природопользования и лесного хозяйства республики Андрей Коноплев. 

Указанные пожары были ликвидированы на территориях Алданского, Амгинского, Верхнеколымского, Верхоянского, Мегино-Кангаласского, Намского, Оймяконского, Олекминского и Среднеколымского районов.

При этом из-за высокой грозовой активности пожары начали возникать в Арктической зоне Якутии, в том числе в колымо-индигирской группе районов, отметил Андрей Коноплев. Всего по результатам авиационного и космического мониторинга обнаружено 28 новых лесных пожаров на площади 11,3 тысяч га , все они расположены на удаленных от населенных пунктов территориях.

На начало суток на территории республики действуют 109 лесных пожаров площадью 189,2 тыс. га: по 13 в Среднеколымском и Усть-Янском районах, по 11 — в Верхнеколымском, Нерюнгринском, Томпонском улусах. Меньше десяти очагов выявлено в Абыйском, Алданском, Олекминском, Усть-Майском, Момском, Верхоянском, Кобяйском, Эвено-Бытантайском районах.

В тушении пожаров задействовано 769 человек. Работают 30 единиц наземной техники и авиация.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *