Сегодня, 10 июля, из Якутска на родину вылетела команда Сирийской Арабской Республики, которая принимала участие в VIII Международных спортивных игр «Дети Азии». Таким образом, сегодня завершились все организационные мероприятия Игр.

Об этом сегодня на пресс-конференции организаторов Игр «Дети Азии»  сообщил Генеральный директор дирекции VIII Игр «Дети Азии» Михаил Сивцев.

Он рассказал, что численность участников Игр в Якутии составило 2 757 человек, в том числе 1934 спортсмена. В состязаниях участвовали команды из 24 стран мира. Российская Федерация была представлена  командами трех федеральных округов  и двух регионов страны. Юные атлеты Якутии стали обладателями более 100 медалей различных достоинств, выступив по всем 24 видам спорта.

В рамках подготовки и проведения Игр было реализовано 26 мероприятий, в том числе  по подготовке  17 спортивных объектов, размещению и питанию участников, транспортному обслуживанию, реализации культурной и волонтерской программы и обеспечению безопасности.

«Одиннадцать дней, которые прошли в Якутске, были праздником спорта, настоящей дружбы, честной спортивной борьбы. Игры прошли на самом высоком организационном уровне», — сегодня отметил Глава Якутии Айсен Николаев.

Международные игры «Дети Азии» учреждены и впервые проведены в Якутии в 1996 году по инициативе Первого президента республики Михаила Николаева. За свою историю соревнования объединили 15 тыс. юных спортсменов более чем из 40 стран Азии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *