Инспекторы Государственного пожарного надзора МЧС России провели выездную внеплановую проверку Якутского института водного транспорта. Мероприятие прошло в целях контроля исполнения ранее выданного предписания о нарушения требования пожарной безопасности.

– В рамках проверки особое внимание нами обращалось на работоспособность автоматической системы пожарной сигнализации и системы оповещения, управления эвакуации людей при пожаре, а также состояние путей эвакуации и первичных средств пожаротушения, – сообщил Александр Тихонов, старший инспектор ОНДиПР по г. Якутск УНДиПР ГУ МЧС России по РС (Я).

По результатам надзорных мероприятий сотрудниками чрезвычайного ведомства было установлено, что ранее выявленные нарушения устранены в полном объеме.

Добавим, что сотрудниками МЧС России ежегодно проводятся плановые и внеплановые надзорные мероприятия в образовательных учреждениях всех уровней. Так с начала года проверено 788 учреждений, на которых выявлено свыше 1500 нарушений требований пожарной безопасности, из которых устранено на сегодняшний день около 800. Инспекторами Госпожнадзора в отношении руководителей объектов образования составлено 352 протокола об административных правонарушениях за выявленные нарушения требований пожарной безопасности. Также 69 протоколов направлено на рассмотрение в суд за неисполнение ранее выданных предписаний.

Майдар Сапкеев, старший инспектор

пресс-службы ГУ МЧС России по РС (Я)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend