KARACHAY-CHERKESSIA, RUSSIA - NOVEMBER 1, 2016: A worker stacking sacks of sugar in a distribution warehouse at the Karachay-Cherkessia Sugar Factory in Erken Shakhar, Nogaisky District. Anton Podgaiko/TASS Ðîññèÿ. Ýðêåí-Øàõàð. 2 íîÿáðÿ 2016. Ìåøêè ñàõàðà íà ñêëàäå Êàðà÷àåâî-×åðêåññêîãî ñàõàðíîãî çàâîäà. Àíòîí Ïîäãàéêî/ÒÀÑÑ

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановления о временном запрете на экспорт зерновых в государства Евразийского экономического союза и сахара в третьи страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба кабмина.

«В России вводится временный запрет на экспорт зерновых в страны ЕАЭС, а также на вывоз белого сахара и тростникового сахара-сырца в третьи страны. Постановления об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Ограничения по зерну будут действовать до 30 июня, по сахару — до 31 августа 2022 года», — говорится в сообщении. Как отметили в кабмине, запрет по зерновым распространяется на пшеницу и меслин, рожь, ячмень и кукурузу.

Для вывоза сахара и зерна предусмотрен ряд исключений. «Так, поставки этой продукции за пределы России будут возможны в том числе для оказания гуманитарной помощи, а также в рамках международных транзитных перевозок», — подчеркнули в правительстве.

10 марта решение о временном запрете экспорта сахара и зерновых одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции. «Оно принято для защиты внутреннего продовольственного рынка в условиях внешних ограничений», — говорится в сообщении.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend