С 18 февраля власти республик Донецкой и Луганской народных республик эвакуируют мирное население со своей территории в российские регионы из-за обострения ситуации на Украине и нарастающей угрозы боевых действий. По поручению Врио главы МЧС России Александра Чуприяна определяются регионы, которые готовы разместить у себя прибывших на своей территории эвакуированных людей.

«Колмар», являясь крупнейшей компанией в угледобывающей отрасли страны, активно содействует региональным властям и готов поддержать Якутию в оказании помощи определённой категории беженцев из ДНР и ЛНР.

«Мы примем у себя семьи, главы которых имеют опыт работы в угольной промышленности. Мы готовы компенсировать таким семьям расходы по переезду, оказать помощь в размещении в поселениях Нерюнгринского района, полностью возместить затраты на оформление патентов и оперативно трудоустроить на предприятия компании», — прокомментировал Артём Левин, Генеральный директор ООО «УК «Колмар».

После трудоустройства, работники смогут воспользоваться другими выплатами и компенсациями, предусмотренными коллективным договором.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend