Пять поликлиник столицы республики сегодня доступны по единому номеру 122. Горячая линия по коронавирусу ежедневно обрабатывает в среднем 15 тысяч звонков от горожан.

Колл-центр, расположенный в Общественном центре, посетил Глава республики Айсен Николаев. Ил Дархан проверил, как организована работа, и поручил в ближайшее время обеспечить круглосуточный прием звонков.

Как доложили главе республики, сегодня в едином колл-центре звонки принимают 50 человек. Операторы обрабатывают звонки по вызову на дом врачей и записи на прием в поликлиники. Кроме того,  в учреждениях здравоохранения Якутска работают около 60 сотрудников службы сопровождения пациентов. Таким образом, одновременно вызовы принимают около 100 человек.

Операторы колл-центра работают с 08:00 до 18:00 часов без выходных. В ближайшие дни они должны перейти на круглосуточный режим работы. В ночное время действует горячая линия Минздрава РС(Я), до которой также можно дозвониться по номеру 122.

Сегодня к единому номеру подключены Якутская городская больница № 3, поликлиника № 1, Якутская городская больница № 2, Медицинский центр города Якутска, Республиканская клиническая больница № 3. Все они находятся на передовой борьбы с коронавирусом.

По номеру 122 также можно получить консультации по мерам социальной защиты населения, связаться со штабом волонтеров и  обратиться за психологической помощью.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend