В связи со значительным повышением спроса на отечественную промышленную продукцию Минпромторгом и Минцифры России запущен новый онлайн-сервис «Биржа импортозамещения». Сервис работает на базе Государственной информационной системы промышленности (ГИСП).

«Биржа импортозамещения» должна обеспечивать прямое взаимодействие между российскими производственными компаниями и заказчиками.

С помощью сервиса заказчики смогут публиковать запросы на приобретение товаров, а поставщики — направлять свои ценовые предложения и аналоги без дополнительных затрат, согласований и посредников.

На сайте заказчик может быстро найти аналоги зарубежной продукции и поставщиков, которые их поставляют; просмотреть каталог импортной продукции, производители которой заявили, что уходят с российского рынка; автоматически проверять поставщиков и предлагаемую продукцию на соответствие своим требованиям.

В свою очередь, поставщик сможет наращивать объёмы продаж отечественных аналогов, найти новых заказчиков и новые рынки сбыта, получить автоматическую рассылку приглашений к торгам каждый раз, когда заказчикам нужен товар.

На сайте также размещены интерактивные каталоги импортозамещающей продукции (товары производства РФ, которые замещают импортную продукцию и являются её аналогом) и санкционных товаров (продукции иностранного производства, производители которой объявили о приостановке поставок или уходе с рынка РФ).

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend