Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

В соответствии со статьей 25 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее — 209-ФЗ) земельные участки и лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности, предоставляются юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, заключившим охотхозяйственные соглашения, для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства в соответствии с земельным законодательством и лесным законодательством, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В соответствии с частью 3 статьи 27 и частью 3 статьи 71 209-ФЗ  охотхозяйственное  соглашение заключается по результатам проведения аукциона либо без проведения аукциона с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, у которых право долгосрочного пользования животным миром возникло на основании долгосрочных лицензий на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов до дня вступления в силу указанного Федерального закона.

В соответствии с пунктом 14 статьи 25 209-ФЗ охотничьи угодья — территории, в границах которых допускается осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства.

Земельные и лесные участки из земель, находящихся в государственной собственности, для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства, предоставляются лицам, заключившим охотхозяйственные соглашения.

Закон № 209-ФЗ не предусматривает какого-либо иного порядка заключения охотхозяйственного соглашения, кроме как по результатам аукциона либо без его проведения,

Таким образом, право заключения охотхозяйственного соглашения не предусматривает право охотпользователя на передачу в субаренду земельных и лесных участков в охотничьих угодьях, так как лица, желающие получить в субаренду земельные участки в целях охоты, не являются стороной охотхозяйственного соглашения.

 

 73 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend