На контроле Прокуратуры Якутии находится соблюдение прав лиц, участвовавших в тушении лесных пожаров на территории республики.

Так, в ходе проверки соблюдения трудовых прав работников специализированных бюджетных учреждений, установлено, что  в нарушение требований Трудового кодекса Российской Федерации, иных нормативных актов 386 работникам Авиалесоохраны начисление доплаты за проведение аварийно-спасательных работ в особо сложных и особо опасных условиях труда произведено без применения повышенного районного коэффициента в размере 150 % от должностного оклада.

В связи с этим по представлению прокуратуры республики от 15.09.2021 в адрес регионального Правительства произведен перерасчет указанных доплат на сумму 7,9 млн рублей, их выплата планируется до 15.12.2021.

Кроме того, прокуратурой республики проводится проверка соблюдения прав лиц, участвовавших на добровольной основе в тушении лесных пожаров, на получение в полном объеме оплаты за выполненные работы по гражданско-правовым договорам.

По результатам проверки будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирование, восстановление их прав находится на контроле прокуратуры республики.

Пресс-служба прокуратуры республики

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend