В Якутск прибыла первая иностранная команда для участия в VIII Играх «Дети Азии». Сирийскую сборную встретили в Международном аэропорту им. Платона Ойунского волонтеры, сообщает пресс-центр соревнований.

Спортсмены прилетели в столицу республики двумя рейсами. Участники из Сирии поборются за медали в боксе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, спортивной борьбе, художественной гимнастике.

«Мы очень рады, что прибыли в Якутию, благодарим за тёплый приём. В нашей команде 33 спортсмена, мы постарались хорошо подготовиться, думаю, выступим достойно», — сказал Ал Аббуд Башир, заместитель главного тренера сборной.

Напомним, что VIII Игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в Якутске. Ранее сообщалось, что на соревнования приедут спортсмены из 24 стран.

Церемония открытия состоится 26 июня на стадионе «Туймаада». Зрителей ждет трехчасовая программа: парад делегаций спортсменов и флагов стран-участниц, вокальные и хореографические номера, а также выступления известных артистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *