Уважаемые коллеги — юристы!

От имени государственного органа «Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) и его аппарат» и от себя лично сердечно поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем юриста России!
Учреждение Дня юриста  на государственном уровне является признанием высокой роли профессии юриста в жизни общества и государства. Эта профессия издавна считается одной из самых почетных, но, вместе с тем, очень сложной и ответственной. Именно к юристам часто обращаются за советом в сложной ситуации, именно от них зависит безукоризненное выполнение закона, а, следовательно, порядок в государстве, безопасность и даже жизнь наших близких. Юристы — это профессия корпоративная. В сообщество юристов входят и следователи, и прокуроры, и судьи, и адвокаты, и нотариусы, и юристы коммерческих компаний. День юриста должен быть в правовом государстве, и в таком гражданском обществе, где юристы формируют общественную мораль, где понятие справедливости должно быть в деятельности ведущих адвокатов, судей, прокуроров, правозащитников. Не по должности, не по званию, не по статусу.
Желаю успехов в ответственной работе по установлению законности и справедливости во имя человека!

С уважением,
Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия), заслуженный юрист Республики Саха (Якутия)    С.М. Гурьева

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend