Дорога от села Нам до поселка Хатырык полностью асфальтирована благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». Протяженность асфальта составила более 18 км. Кроме того, удалось комплексно решить вопросы по освещению, безопасным пешеходным переходам, автобусным остановкам и тротуарам. Всего в этом году, в рамках нацпроекта в Якутии планируется ввести порядка 234 км дорог, сообщает ЯСИА.

 

 

 

 

 

 

 

 

«Еще начиная с начала 2000-х годов асфальт в эту сторону даже не предполагался, но благодаря нацпроекту, который лично курирует президент страны Владимир Путин, мы в прошлом году отремонтировали 8 км дорог в самом селе Намцы, а сегодня асфальт дошел до села Хатырык — это 18,5 км. Установлено более 80 опор освещения, что, безусловно, будет способствовать повышению безопасности движения. В начале года наш глава Айсен Николаев сказал, что эта дорога — главный дорожный объект республики. Я рад, что мы сегодня открываем ее. Асфальт был уложен в сентябре, все окончательные работы завершены. Пусть дорога станет символом развития родины Максима Аммосова», — сказал министр транспорта и дорожного хозяйства республики Владимир Сивцев.

Метод холодной регенерации уже распространен в Якутии. Если коротко, то при укладке дорожного полотна используются элементы цемента для надежной стабилизации грунтов. На объекте работали около 130 человек ООО «СУ-77» под руководством генерального директора Петра Бурнашева, было задействовано порядка 100 единиц техники. 30 местных жителей были заняты на работах по благоустройству и монтажу тротуарного ограждения. Ремонтные работы велись около двух лет. Кроме самой дороги и тротуаров, установлены автобусные остановки, водостоки, безопасные пешеходные переходы в соответствии со всеми федеральными нормами. Более тысячи жителей села Хатырык и близлежащих населенных пунктов теперь будут ездить по дороге с качественным покрытием.

«Как житель села Хатырык, знаю, что это событие является долгожданным для населения Маймаги, Тюбя. Построена качественная дорога. Хотелось бы поблагодарить руководство республики и района. Отмечу, что Айсен Николаев в 2018 году, став главой республики, одной из первых задач определил сделать здесь нормальную дорогу и она исполнена, асфальт полностью уложен. Хотим поблагодарить подрядчиков, которые проделали большую работу, пусть дорога прослужит долго», — сказал руководитель департамента по вопросам местного самоуправления администрации главы и правительства республики Иван Попов.

По словам руководителя Управления автомобильных дорог республики Семена Филиппова, несколько лет назад никто и не предполагал, что здесь асфальтированная дорога будет уложена в такие короткие сроки: «Хочу сказать, что мы, как заказчики, и наши подрядчики ООО «СУ-77», отработали как единый механизм. Совместный результат радует не только жителей села Хатырык и Намского улуса, а всю республику. В течение октября мы сдали очень много объектов по республике. Мы наращиваем объемы работ третий год подряд и в этом году должны сдать рекордные 234 км».

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend