Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Запрещены операции, связанные с управлением резервами и активами ЦБ за исключением тех, которые необходимы для финансовой стабильности ЕС. Евросоюз запретил операции, связанные с управлением резервами и активами Центробанка России. Об этом говорится в документе, опубликованном в журнале ЕС.
Как указывается в документе, ограничения также распространяются на любых юридических лиц, действующих от имени или по указанию российского ЦБ.
В порядке исключения могут быть санкционированы сделки с Банком России, если они необходимы для обеспечения финансовой стабильности Евросоюза в целом или входящих в него государств. Страна-член ЕС, решившая предоставить разрешение на любую операцию с российским ЦБ, должна немедленно проинформировать о своем намерении партнеров по ЕС.

О намерении Евросоюза ввести ограничения против Центробанка объявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в ночь на 27 февраля. По ее словам, ЕС и партнеры решили «парализовать» активы Банка России, что «заморозит его транзакции и лишит его возможности реализовать эти активы».

РБК

 123 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend