Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Правительство России постарается сохранить стоимость субсидируемых перелетов для дальневосточников, заявил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев. В разговоре о нынешней экономической ситуации представитель президента ответил на вопрос о перспективах роста цен на авиаперевозки.
«По поручению Владимира Путина создана авиакомпания «Аврора». Мы рассматриваем, как её субсидировать, чтобы она и пассажиров больше возила, и охватывала удалённые территории. Всё это обязательно будет делаться», — уточнил он.
Полпред отметил, что низкая стоимость перелетов обеспечивается субсидией правительства и не покрывает стоимость прямых затрат перевозчика.
«Если мы посчитаем маршрутизацию самолётов, стоимость топлива, зарплату пилотов, техников, то у нас получится цифра, которую стоимость билетов никак не окупает. Мы будем стараться эту стоимость сохранять», — подытожил он.
Единая дальневосточная авиакомпания создана в 2021 году на базе «Авроры». Компания является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке. Парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 20 самолетов: девять среднемагистральных Airbus А319, восемь DHC-8 и три внутрирегиональных самолёта DHC-6.
Ранее полпред уточнял, что авиапарк «Авроры» останется за ней. Требования лизингодателей о возврате воздушных суден РФ Трутнев назвал незаконными.
«Лизинг – это не аренда. При аренде тебе что-то дали, ты платишь ежемесячно, а потом отдаёшь обратно. При лизинге тебе это передают, а за тобой сохраняется обязательство постепенно расплачиваться за переданные, скажем, активы, в данном случае – за переданные самолёты. Ну мы и будем постепенно расплачиваться. Ничего в этом отношении не изменилось», — сказал он.
Региональная авиакомпания «Якутия» интегрирована в Единую дальневосточную авиакомпанию.
В условиях санкций авиакомпания «Якутия» 18 марта прошла аудит Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации по расширению сертификата ФАП-285 для выполнения технического обслуживания самолётов Boeing 737.
Получение расширенного сертификата позволяет авиакомпании выполнять линейно-техническое обслуживание воздушных судов западного производства Boeing 737, зарегистрированных в российском реестре.
«Ранее мы имели сертификат ОTAR 145, разрешающий выполнять техобслуживание на воздушных судах, зарегистрированных на Бермудах. В настоящий момент все воздушные суда Boeing 737 переведены в российский регистр и данное нововведение позволяет допустить их к техобслуживанию», — отметил технический директор авиакомпании «Якутия» Сергей Евсиков.

ЦУР Якутии tsur14

 95 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend