Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Правительством определен перечень федеральных ведомств, которые могут проводить госзакупки для нужд СВО по упрощенной процедуре у единственных поставщиков. В перечень вошли МВД, ФСБ, МЧС, ФСО, СВР, ФСИН, Росгвардия, Росрезерв и Главное управление специальных программ Президента России.

Решение позволит:
🪖быстрее закупать амуницию и другие товары,
🛠оперативно ремонтировать технику,
🛡выполнять задачи, связанные с обороной и безопасностью государства.

🗓 Все ведомства должны следить за актуальностью производственных планов и корректировать их с учетом поступающих заявок, подчеркнул Михаил Мишустин.

🚀Отмечается положительная динамика по ракетно-артиллерийскому вооружению и средствам индивидуальной защиты.

🏗Ведется строительство и инженерное оборудование объектов.

💼Налажено соответствующее бюджетное финансирование.

«Координационный совет не подменяет деятельность исполнительных органов власти. Он оптимизирует их взаимодействие по конкретным направлениям, координируя взаимосвязь вооруженных сил с производственным сектором», – сказал глава правительства.

❗За период участия в специальной военной операции, стаж для назначения некоторых видов выплат будет засчитываться в двойном размере. Это коснется:

🔸страховых пенсий для граждан, участвующих в СВО;
🔸досрочных пенсий для тех, кто до мобилизации работал на Крайнем Севере или на вредных производствах.

👨‍💼 Михаил Мишустин напомнил, что ранее было принято решение о сохранении за мобилизованными гражданами рабочих мест.

«Наши защитники должны быть уверены, что не останутся без работы и, соответственно, без дохода. И государство сделает все необходимое, чтобы им это гарантировать», – подчеркнул премьер.

📄 Кроме того, правительство поддержало законодательную инициативу Госдумы, согласно которой для военных пенсионеров, желающих вернуться в вооруженные силы, сохранится размер получаемой пенсии, если в ходе СВО они займут должность с меньшим окладом.

🪖Частные компании могут освоить производство необходимой продукции. Например, они могут поставлять обмундирование и средства индивидуальной защиты.

«Для этого надо довести до них технические условия и конструкторскую документацию. Их инициатива – а многие действительно готовы помогать – будет способствовать насыщению спроса нужными элементами в самых разных областях», – отметил премьер.

 84 Всего просмотров,  4 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend