Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Правительство РФ продлило мораторий на проверки бизнеса до конца 2023 года, практически в том же объеме, в каком он действовал в 2022 году.

Продлено на год действие постановления Правительства РФ от 10 марта 2022 г. N 336 об особенностях осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

Все действующие в 2022 году ограничения на проведение внеплановых проверок сохранены, за одним исключением, в этом году будут разрешены внеплановые проверки и контрольно-надзорные мероприятия в случае выявления любого индикатора риска на любом объекте.

Также появилась возможность отменить плановое мероприятие, если в течение трех месяцев до даты его проведения в отношении проверяемой организации уже проведен профилактический визит.

Внеплановые проверки могут проводиться по поручениям Президента, правительства, требованиям прокуратуры, а также на основании полученной надзорными органами информации о наличии рисков нарушения обязательных требований.

Для проведения внеплановой проверки граждане вправе подать обращение в Управление госстройжилнадзора РС(Я), с обязательным указанием Ф.И.О., адреса, номера телефона, с приложением подтверждающих их доводы документов, а также документ удостоверяющий личность заявителя (паспорт), либо прохождение идентификации и аутентификации и документ, подтверждающий законность проживания гражданина в жилом помещении (прописка, выписка из ЕГРН).

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я)

 192 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend