Гарантии по благоустройству надо выполнять!

Жильцы г.Якутска по ул.Якутская, требуют от застройщика ООО «Трансстрой» выполнить обязательства по благоустройству. построенного нового микрорайона, которому уже пошел третий год. Гарантийное обслуживание новостроек регулируется тем же законом, по которому происходит их строительство — Федеральным законом «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» (№ 214-ФЗ).

Согласно нему, «гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет».

На сегодня в микрорайоне ул.Якутская г.Якутска, нет озеленения, нет нормальных подъездных путей.

Недостаточно стояночных мест для автомашин. квартал регулярно затапливается талыми водами.

Теплые остановки для жителей микрорайона отсутствуют.

Встает вопрос , почему ОА г.Якутска не контролирует этот вопрос, являясь заказчиком этого строительства, как оказалось в г.Якутске нет застройщика, у которого не было бы замечаний по благоустройству новых кварталов. Самая главное проблема, это озеленение новостроек с водоотведением.

Поступило предложение, новому Главе ГО «город Якутск», проверить застройщиков округа на предмет, выполнения обязательств от внутриквартальных дорог и тротуаров до озеленения. И обязать застройщиков выполнять свои обязательства, перед покупателями, получателями новых квартир в новостройках г.Якутска   и заказчиками строительства. При этом не тратить на данные мероприятия, денежные средства из бюджета г.Якутска в районы, где обязательства застройщиков не выполнены. Заставить застройщиков выполнить обязательства по благоустройству новостроек г.Якутска, в полном объёме.

 

 

От Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend