И.о. прокурора республики Айдар Иванов в рамках организации работы по защите прав субъектов предпринимательской деятельности провел личный прием предпринимателей, в том числе формате видеоконференцсвязи.

В ходе приема предприниматели сообщили о  проведении в их отношении незаконных внеплановых проверок, создании должностными лицами препятствий в реализации их законных прав, подтвержденных в том числе решениями судов.

Один из предпринимателей сообщил о волоките при рассмотрении вопроса предоставления ему земельного участка. Вторым предпринимателем затронута тема качества предоставления государственных и муниципальных услуг, необоснованного отказа уполномоченным органом в удовлетворении его обращения

С учетом суровых климатических условий и труднодоступности ряда территорий региона обсуждена ситуация в сфере ценообразования на основные социально-значимые продукты питания и товары первой необходимости.

Потребовали разъяснения вопросы реализации прав предпринимателей по иным вопросам.

Всего на прием обратилось 8 субъектов предпринимательства. По всем фактам нарушений их прав и.о. прокурора республики Айдар Иванов поручил незамедлительно организовать проверки, принять эффективные меры реагирования. Восстановление прав граждан поставлено на контроль.

От Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend