Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Прокуратура Нюрбинского района признала законным и обоснованным возбуждение дознавателем ОМВД по Нюрбинскому району уголовного дела по факту незаконной охоты, совершенной с применением механического транспортного средства,  на особо охраняемой территории  по ч.2 ст.258 УК РФ.

При возбуждении уголовного дела установлено, что в ходе рейдовых мероприятий, проведенных Нюрбинским комитетом государственного экологического надзора совместно с Дирекцией биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков, на территории республиканского резервата «Сюгджэр» выявлен факт  незаконной добычи 12 туш дикого северного оленя с обнаружением базы охотников.

Расследование данного уголовного дела взято прокуратурой республики на контроль, в настоящее время оно для дальнейшего расследования передано в Нюрбинский межрайонный следственный отдел Следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия).

Пресс-служба прокуратуры республики

 123 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend