Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Перерасчет платы за отопление в пользу жителей многоквартирного дома на ул. Чернышевского, 118, в городе Якутске, провела управляющая компания «Губинский» в ходе внеплановой документарной проверки Управления госстройжилнадзора РС(Я).

В конце сентября текущего года надзорным органом проведена проверка в отношении УК «Губинский», на основании поступившего коллективного обращения жителей 13 квартир указанного дома, о том, что управляющая компания не производит корректировку размера платы за отопление. Нарушения управляющая компания устранила до принятия контрольных мер. Собственникам провели перерасчет в сторону уменьшения на общую сумму 161 266 рублей.

«Размер платы за отопление собственникам помещений предъявляется равными долями по среднемесячному объему потребления тепловой энергии согласно показаниям прибора учета за предыдущий год. В первом квартале года следующего за расчетным, производится корректировка размера начислений в соответствии с фактическим расходом тепла, зафиксированным прибором. Таким образом, перерасчет может быть как в сторону уменьшения, так и в  сторону увеличения», — отметил руководитель Управления  государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) Павел Аргунов.

Пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я)

 108 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend