Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Миротворческая операция на Украине, к сожалению, не обходится без потерь и с нашей стороны. Вчера 12 марта, в Томмоте состоялась церемония прощания с воином России, нашим земляком, десантником Александром Андреевичем Ивановым, который погиб, выполняя на Украине боевую задачу.

Тело погибшего солдата, укрывали флаги России и ВДВ. По военной традиции при прощании с воинами-героями, они были сложены и переданы родителям, его сослуживцами с воинской части где служил Александр. Так же родителям был передан орден Мужества, которым был награждён их сын. Он не дожил до своего 22-летия всего несколько месяцев.

WhatsApp Image 2022 03 13 at 17.11.49

На церемонии прощания присутствовал член фракции «Единая Россия» в Государственном Собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) Валерий Алексеевич Лютый. Он, в частности, сказал:

Я посчитал своим долгом оказать помощь в организации похорон, и отдать последнюю честь погибшему солдату. Это первый, и, надеюсь, последний из погибших наших ребят. Мне очень понятно, что это горе и эту утрату ничем и никакими словами не успокоить, знаю это, так как сам потерял сына.

Сегодня боевые действия ведутся на территории Украины. И всегда армия сильна тем, когда солдат не обсуждает, а выполняет приказ. Но у наших солдат, кроме безупречной дисциплины, присутствует и понимание правильности выполняемой операции.

Многие ещё не осознают до конца, что наши ребята, погибая в этих военных действиях, тем самым предотвращают большую войну. Многие люди еще не понимают, что Украину «делали» как Герминаю, создавали «антироссию», которую, в том числе информационно, готовили для войны с нами.

Сейчас можно сколько угодно посыпать голову пеплом и ругать кого-то, но в любом случае нужно действовать. Эту операцию можно сравнить с хирургической. Она сродни удалению гангрены, когда, чтобы сохранить весь организм, какую-то часть, к сожалению, нужно удалить Это больно, это жертвы, гибнут и военные и граждански люди, но это малая жертва, чтобы избежать большой беды, большой войны и ещё больших жертв. Это касается не только Украины, это касается и России и даже Европы в целом, народы которой, оболваненные идеологической обработокой, этого тоже не понимают.

На траурном митинге я говорил, что мы были, есть и будем обязательно с украинским народом братьями. Это закономерно потому, что у нас общее всё – и границы, и совместная история, даже не многовековая, а тысячелетняя.

И то что идеологически, и военно и экономически, западными странами и НАТО объявлена война России, причём с использованием украинцев – очень грустно и обидно. Но ещё больше обидно становится оттого, что многие люди в самой Украине поверили нацистской идеологии.

Это надо исправлять, и прием срочно. Чтобы там не было нацистской армии, бесчеловечной идеологии, чтобы там не было армии с ядерным оружием, которую готовили к неизбежному нападению на Россию. Чтобы этого не ждать, мы и ведём эту предупреждающую операцию.

Хочу сказать ещё, в честь памяти наших воинов, что иногда нашим солдатам, чтобы не было войны на нашей территории, приходится погибать в других странах и на других территориях. Многие этого не понимают, но, если бы мы не вошли в свое время в Афганистан, там неизбежно бы появились американские крылатые ракеты, и возможно сегодня уже давно была бы развязана война.

Солдат не обязан понимать всех замыслов руководящего состава, он обязан защищать свой участок фронта. Но в целом у него должно присутствовать чувство правоты. У нас чувство правоты было и в Афганистане, и в Сирии, и тем более сейчас, на Украине.

Наши контрактники понимают, и что многие люди заблуждаются, и что мы вошли воевать не с народом, а боремся с нацизмом. Терпеть это всё в стране, которая через всё это прошла в годы Второй мировой, и потеряла от рук нацистов миллионы жизней, нельзя.

Я уверен, что со временем народ Украины как и в свое время народ Германии, очнётся, посмотрит на происходящее со стороны истории незамутнённым взглядом, и у нас опять наступит нормальная жизнь. Ведь украинский народ и мы — это одна культура и одна семья.

Как депутат, я сказал родителям, что их сын – герой. Ценой своей жизни он предотвратил большую войну, и мы должны сделать все, чтобы были проведены все федеральные выплаты, и чтобы не забывали заботиться о семье. Это будет справедливо и наше общество должно сделать всё для этих людей.

WhatsApp Image 2022 03 13 at 17.11.50

Фото с представителями воинской части ВДВ в Уссурийске ,где служил Иванов Александр.

Все ветераны боевых действий выражают соболезнование  родителям и близким. Александр — наш брат, будет всегда в наших сердцах. Так же я передал соболезнования родным и близким от имени всех депутатов парламента РС(Я), от партии ЕР и правительства.

Я возьму под личный контроль выполнение государством и правительством РС(Я) всех социальных обязательств и их исполнения в полном объёме и в  отведённые сроки.

 168 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend