Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

🔹 В населенном пункте Хайысардах уровень воды выше критической отметки и постепенно продолжает расти, в г. Верхоянск уровень опустился ниже критической отметки.
🔹На территории района развернуто 11 пунктов временного размещения граждан вместимостью на 830 человек, сейчас в 4 ПВР размещены 40 человек, в том числе 21 ребенок
🔹Проводится постоянная информационно – разъяснительная работа среди населения, попадающего в зону возможного подтопления, о маршрутах отселения и месте размещения ПВР, для проведения отселения населения, сформирована группировка сил и средств в составе 16 человек личного состава и 10 единиц техники.

 

 

 

 

 

 

Силами инспекторского участка ГИМС проведено техническое освидетельствование привлеченных маломерных судов.
🔹В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) развернут оперативный штаб, непосредственно в самом Верхоянском районе спасатели распределены по населенным пунктам: Хайысардах, Верхоянск и Батагай.
🔹С нарастающим итогом в Верхоянский район доставлено 14 416 кг продовольствия и товаров первой необходимости. Всего из подтопленных населенных пунктов эвакуировано 397 человек, в том числе 104 ребенка, из них 40 человек размещены в ПВР, 357 человек по родственникам и знакомым. Кроме этого 197 детей направлены в детские оздоровительные лагеря г.Якутска.

 

 116 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend