Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Основные мероприятия частичной мобилизации в Якутии завершены.

Об этом сегодня, 24 октября, на брифинге сообщил Военный комиссар республики Александр Авдонин.

«Военные комиссариаты городов и улусов республики будут продолжать работу  по возвращению граждан, которые имеют законные основания на отсрочку от мобилизации. Таких граждан мы будем отзывать, возвращать в места проживания», — сообщил Авдонин.

По словам Военного комиссара республики, для того, чтобы поддерживать укомплектованность Вооруженных Сил военкоматы будут дополнительно выдавать повестки гражданам и направлять их на службу взамен возвращенных.

«Основная работа сейчас ведется с гражданами, которые в добровольном порядке хотят поступить на военную службу по мобилизации. Таких у нас сейчас очень много», — отметил Александр Авдонин. По мнению Военного комиссара, большое количество добровольцев позволит справится с заменой граждан, возвращаемых домой.

«Возможно, дополнительное количество повесток гражданам, которые будут призываться в обязательном порядке, будет минимальным», — сказал Военный комиссар республики Александ Авдонин.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 97 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend