Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Как закопать 12 миллионов рублей под снег? Мастер-класс от властей Якутска

В Якутске двор по ул.Дзержинского, 40/3 попал в федеральную программу «1000 дворов на Дальнем Востоке». Цена вопроса – свыше 12 млн рублей. Видимо это повод начать укладывать покрытие для детской площадки в мороз и снег. Иначе другого объяснения действиям подрядчиков и заказчика-мэрии не находится.

 

 

 

 

 

Ещё летом сюда лично приезжал мэр г. Якутска Григорьев, беседовал с жильцами и согласовывал проект благоустройства. Итогом визита стали обустройство двух тротуаров и свежая плитка. Однако дети ждали игровую площадку. И дождались:

21 октября при минусовой температуре, в разгар снегопада рабочие начали укладывать покрытие — резиновую крошку. При этом, согласно требованиям, температура основания и воздуха должны быть не ниже 5°С. В каком состоянии эта зимняя крошка будет в следующем году можно даже не гадать.

Разгильдяйство или вредительство? За ответом мы обратились в прокуратуру г. Якутска. Будем добиваться, чтобы данные работы не были приняты!

А вы как думаете, кто должен ответить за грубейшее нарушение технологии? Делитесь своим мнением в комментариях!

https://vk.com/dmitrypankovykt

Ответ Окружной Администрации г.Якутска:

На улице Дзержинского, 40/3 производится завершающая стадия работ по благоустройству дворовой территории.

На месте развернут тент, где используется пушка для прогрева материалов, проводятся работы по устройству резинового покрытия из резиновой крошки. Также работники прогревают основание, удаляют следы снега, убирают влагу. После укладки, резиновую крошку прокатывают специальным горячим валиком.

При использовании тента и добавочного подогрева резиновую крошку можно укладывать до – 10 градусов.

От имени жителей дома ул. Дзержинского, 40/3 благодарность за благоустройство их дворовой территории передает староста I подъезда Екатерина Колотилина.

 93 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend