Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня в Якутск вернулась вторая группа бойцов добровольческого отряда  «Боотур». Некоторые из них вернулись в Якутию после выписки из военных госпиталей Санкт-Петербурга и Москвы.

«Якутия с самого начала  наравне с другими субъектами помогает успешному прохождению специальной военной операции.Наши сограждане добровольцами отправились с оружием в руках защищать дальние рубежи Родины. Добровольцы из республики  с честью выполнили все поставленные перед ними задачи в зоне специальной военной операции», – ранее отметил Глава Якутии Айсен Николаев.

 

 

 

 

 

 

 

Бойцов «Боотура» торжественно встретили в аэропорту имени Платона Ойунского. Помимо жен, детей и  родственников, воинов встречали воспитанники Якутской кадетской школы, боевые товарищи, представители ОНФ и руководитель Администрации Главы и Правительства Якутии Георгий Михайлов.

«Сегодня радостное событие – ребята возвращаются домой из зоны  специальной военной операции. Власти Якутии приложат все силы для того, чтобы бойцы всегда чувствовали поддержку и заботу республики. Наши вернувшиеся сегодня воины пройдут курс полной реабилитации  в медицинских и оздоровительных учреждениях Якутии», – отметил Георгий Михайлов.

«Республика  очень  помогает нам. Это хорошо чувствуют и те, кто сейчас находится в военных госпиталях, и те, кто на передовой. На любые наши обращения постоянные представительства Якутии в Москве и Санкт-Петербурге реагируют очень быстро.Для бойцов на фронте очень  важна поддержка Якутии. Надо  с честью и достоинством служить Родине, как наши деды прошли Великую Отечественную войну. Наши ребята на передовой сегодня пишут новейшую историю страны. Отряд, который приехал недавно в Якутск из зоны СВО, готов вернуться на фронт, встанем на ноги и поедем обратно», – сказал заместитель командира отряда, который  получил ранение в ходе боевых действий.

Некоторые бойцы «Боотура» отметили, что они возвращаются на Родину с чувством не полностью исполненного долга:«Фашизм еще не добит. Мы готовы продолжить нашу борьбу».
Напомним, решение о создании республиканского добровольческого отряда «Боотур» было принято в июне этого года. 2 ноября личный состав отряда прибыл в город Якутск. На днях в зону специальной военной операции вылетел очередной отряд  добровольцев  из Якутии.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) 

 141 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend