Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Ростовской области. Он обвиняется в совершении 15 эпизодов преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, с причинением крупного и особо крупного ущерба)

По версии следствия, в 2020 году была создана организованная преступная группа с определенной иерархической структурой, с разделением по территориальному принципу, в составе которой действовали «операторы колл-центра», «кураторы», «сборщики» и «обнальщики».

Члены организованной группы, представляясь менеджерами международной финансовой организации, под предлогом быстрого заработка на фондовой бирже и на рынке криптовалют, вводили в заблуждение жителей различных регионов Российской Федерации, которые под воздействием обмана переводили злоумышленникам денежные средства.

Обвиняемый, вступив в состав организованной группы, выполнял роль «обнальщика», обеспечивая обналичивание похищенных денежных средств.

Общая сумма причиненного гражданам ущерба составила более 56 млн рублей.

С обвиняемым прокуратурой заключено досудебное соглашение, уголовное дело в его отношении выделено в отдельное производство.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой в Томпонский районный суд с дислокацией в пгт. Батагай Верхоянского района Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

В отношении иных членов организованной группы расследование продолжается.

Уголовное дело расследовано Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ МВД по РС(Я).

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

 91 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend