Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Сегодня, 11 ноября, свой профессиональный праздник отмечают врачи-офтальмологи.

В этом году Якутия первая в стране приняла программу по офтальмологической помощи. При поддержке главы Якутии Айсена Николаева и Межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза имени С.Н. Федорова» правительство Якутии утвердило региональную программу «Развитие офтальмологической помощи населению Республики Саха (Якутия) на 2022 –2024 годы».

Цель программы — повышение доступности и качества медпомощи жителям Якутии по профилю офтальмология. Для сохранения возможности оказания качественной и своевременной медицинской помощи пациентам с заболеваниями глаз до 2024 года будет выполнено проведение переоснащения сети офтальмологических кабинетов, отделений и центров современным медоборудованием.Куратором программы является вице-премьер Ольга Балабкина.

«Офтальмологи Якутии – гордость не только для нашей республики. Наших специалистов знают на уровне всей Российской Федерации, опыт наших врачей передаётся в другие города страны и республики, в том числе и в ДНР. Искренне благодарю каждого врача якутской офтальмологической службы за труд и преданность профессии, уверен, впереди нас ждут все новые и новые успехи, покорения профессиональных вершин. Здоровья вам, дорогие коллеги!» – поздравил коллег главный врач Якутской республиканской офтальмологической клинической больницы Иван Луцкан.

Якутская республиканская офтальмологическая клиническая  больница оказывает специализированную помощь на 105 койках круглосуточного стационара, 15 койках дневного стационара.

Больница имеет  9 филиалов, из которых 8 в районах и один в городе Якутске. В Якутии работают 137 врачей-офтальмологов, в том числе 112 врачей в медицинских организациях амбулаторного звена и 25 врачей в медицинских организациях республики, оказывающих стационарную помощь.

Иван Луцкан сообщил, что каждый хирург выполняет по 8-10 операций ежедневно (до 50 операций в общем числе ежедневно) так что пациенты, которые обратились к нам и получили направление в центр хирургии, могут получить соответствующие операции в течение 15-20 минут и отправиться в тот же день домой. Операция выполняется через самогерметизирующийся микроразрез — не требуется наложения швов, вся операция без уколов и болевых ощущений, с применением высококачественной капельной анестезии. Максимальное восстановление зрения происходит в течение 2-7 дней.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 

 

 69 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend