Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Правительство распределит более 2,6 млрд рублей между Республикой Коми, Архангельской и Мурманской областям, а также Чукотским автономным округом.

Средства будут направлены на:
-строительство и ремонт объектов образования, спорта и культуры;
-приобретение автобусов и машин скорой помощи;
-закупку медицинского оборудования;
-ремонт автомобильных дорог.

Финансирование выделяется в рамках механизма «Единая субсидия», разработанного для обеспечения социального развития центров экономического роста. Более 4 лет он действует в дальневосточных субъектах и оказывает положительный эффект на ситуацию в регионах.

«Важно сделать все необходимое, чтобы граждане, живущие в таком непростом климате, получали хорошее образование и качественную медицинскую помощь, имели возможность интересно и с пользой проводить свободное время», – отметил Михаил Мишустин.

48 муниципалитетов из 28 регионов получат премии правительства за лучшие муниципальные практики

В 2022 году правительство распределит денежные премии в размере 900 млн рублей среди 48 муниципальных образований, которые представляют 28 регионов из всех федеральных округов.

Одним из эффективных инструментов помощи регионам стал Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика». В нем представлены успешные, уже реализованные проекты по решению важных для граждан вопросов. Премии присуждаются за успехи в:управлении финансами;
-обновлении жилищно-коммунальной инфраструктуры;
-создании условий по развитию волонтерства;
-проведении спортивных и культурных мероприятий и другом.

«Рассчитываем, что это повысит качество жизни людей и станет хорошим стимулом для других муниципалитетов активнее искать и предлагать эффективные, интересные проекты», – отметил Михаил Мишустин.

 

 164 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend