Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Ежегодно 7 января Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) чтит память коллег — Героя России командира ОМОН подполковника милиции Александра Рыжикова и сержанта милиции Станислава Голомарева, кавалера Ордена Мужества, трагически погибших на территории Чеченской республики.

На Маганском кладбище состоялся траурный митинг с участием руководства территориального органа Росгвардии, личного состава ОМОН «Бизон» и ветеранов боевых действий.

«Мы чтим память героев-коллег, обеспечивавших правопорядок и спокойную жизнь граждан. Они живы в наших сердцах. Наш долг помнить об их подвигах и передавать из поколения в поколение. В эти дни сотрудники и военнослужащие Росгвардии выполняют боевые задачи в зоне проведения специальной военной операции и наши Герои являются для них примером беззаветного служения долгу. Светлая память и вечная слава нашим товарищам», — сказал, открывая митинг, начальник Управления Росгвардии по республике, полковник полиции Алексей Гарагуля. 
Участники митинга возложили цветы к местам захоронения Александра Рыжикова, Станислава Голомарева и отдали воинские почести безвременно ушедшим коллегам.

Поминальный ритуал завершился минутой молчания.

Справка:

В Рождество 2000 года под чеченским селом Герменчук погибли якутские омоновцы — пулеметчик младший сержант Станислав Голомарев и командир отряда подполковник Александр Рыжиков.

В тот день Якутский ОМОН и СОБР Ульяновской области приняли неравный бой, попав в засаду ваххабитов на подходе к цехам трубного завода.

Подполковник Рыжиков эвакуировал 12 бойцов и лично уничтожил пулеметный расчет противника, получив смертельное ранение.

Младший сержант Голомарев погиб, прикрывая товарищей с фланга.

 73 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend