Пользователи социальных сетей ВКонтакте и Телеграм в ходе голосования выбрали имена для талисманов VIII Международных спортивных игр «Дети Азии». Всего в голосовании приняли участие более 2-х тысяч человек. 

По результатам голосования, которое проводилось по инициативе Главы Якутии Айсена Николаева,  мамонтенок получил имя Модун. С якутского языка Модун переводится как «сильный, мощный».

Среди имен для бурундука наибольшее количество голосов получило имя Саина. Саина с якутского языка переводится как «летняя».

Авторами победивших имен, которые самые первые предложили данные варианты, стали Алена Васильева и Гелена Горохова. Им будут вручены брендированные подарки с символикой Игр.

Напомним, VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» состоятся в Якутске с 25 июня по 7 июля 2024 г., состязания объединят юных спортсменов 25 стран. В программу Игр войдут 24 вида спорта, по которым разыграют 224 комплекта медалей.

Президент России Владимир Путина назвал «Дети Азии» одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта, объединяющий на своих площадках талантливых, увлеченных ребят из разных регионов России и ряда азиатских стран.

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Loading

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend