Уважаемые якутяне !

На этой неделе, в дни весеннего равноденствия, весь мир отмечает два важнейших праздника, 21 марта — День леса и  22 – марта День водных ресурсов.

Для нас, якутян, лес и вода испокон веков являются необходимыми источниками жизни. И всегда якутяне с уважениям относились к лесу и воде. Якутия, обладая огромными лесными богатствами с одной стороны, является легкими нашей планеты Земля, с другой стороны водные ресурсы – это источник жизни, огромные запасы пресной воды. Но, к сожалению, прошедшие в последние годы лесные пожары, нанесли огромный ущерб лесному хозяйству, а запасы водных ресурсов, хотя и не иссякают, но качество воды, ее состав требуют особо бережного отношения.

Цель этих праздников – напоминание всем жителям Земли о важности сохранения лесных и водных ресурсов, их разумного и рационального использования. Защита лесных и водных ресурсов являются одними из основополагающих постулатов охраны окружающей среды и экологии Земли и залогом сохранения и продолжения жизни на планете.

От имени постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии и от себя лично поздравляю всех работников лесного и водного хозяйств республики с этими праздниками! Ваш труд очень важен, ценим и прекрасен.

Желаю всем еще бережного и уважительного отношения к окружающей среде, лесным и водным ресурсам !

Председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС(Я)

по земельным отношениям, природным ресурсам и экологии

Сахамин Афанасьев

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend