СМИ телепрограмма «Точка Взаимодействия»

В Якутске завершаются основные работы по обновлению спортивных объектов, задействованных в проведении VIII Международных спортивных игр «Дети Азии». Правительство Якутии выделило огромные средства на ремонт спортивных учреждений. активно помогает федеральный центр. Взаимодействие Окружной Администрации г.Якутска и управ города, увеличивают эффективность ремонта и благоустройство в столице Якутии.

В училище олимпийского резерва обновлены залы для занятий вольной борьбой и боксом, общежитие, административный и учебные корпуса и гостиница для проживания судей по разным видам спорта, завершается асфальтирование территории и монтаж нового оборудования. «В настоящий момент ремонтные работы практически завершены. До 7 июня рассчитываем закончить все работы», — рассказал директор образовательного учреждения Семен Чердонов. С 10 июня здесь стартуют учебно-тренировочные сборы команды по вольной и греко-римской борьбе, ведутся тренировки сборной республики по дзюдо, а во время Игр будут проходить тренировки команд по кикбоксингу. Многофункциональный спортивный комплекс «Чыпчаал» построен в Сайсарском округе Якутска по программе «Спорт – норма жизни» в рамках президентского национального проекта «Демография». На первом этаже здания оборудован универсальный зал с трибунами на 400 мест, на втором — зал для занятий по боксу, тренажёрный зал, кабинеты медицинского работника, судьи и прессы. Объект оснащен современным оборудованием, пандусами и лифтами для маломобильных граждан.

«В период игр «Дети Азии» здесь пройдут предварительные соревнования по волейболу. С осени в спорткомплеке будет базироваться ДЮСШ №9, воспитанники которой будут заниматься художественной гимнастикой, пауэрлифтингом, боксом, волейболом и другими видами спорта. В целом, комплекс является долгожданным для жителей большого округа, который позволит заниматься спортом не выезжая за его пределы», — сообщил директор ДЮСШ Василий Рязанский. VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске.

Президент России Владимир Путин ранее назвал «Дети Азии» «одним из самых интересных и успешных проектов в сфере детско-юношеского спорта, объединяющих на своих площадках талантливых, увлеченных ребят из разных регионов России и разных стран». Глава Якутии Айсен Николаев отметил, что VIII Международные спортивные игры «Дети Азии» в республике станут одним из крупнейших международных соревнований на территории страны в 2024 году и пройдут на самом высоком уровне.

Для Якутии проведение Игр — это возможность для развития спортивной и иной инфраструктуры. К VIII Международным Играм «Дети Азии» построены три новых крупных объекта – многофункциональные спортивные залы в Хатассах и в районе Сайсары, скалодром на базе СК «Дохсун», еще на 9 объектах спорта проведены капитальные ремонты. Всего за историю проведения Игр «Дети Азии» с 1996 года в рамках подготовки к ним в разные годы было построено более 20 объектов. Среди них — стадион «Туймаада» им. Николая Тарского и ⁠Ледовый дворец «Эллэй Боотур», бассейн «Долгун», стадион «Юность», спортивные комплексы «Модун», «Дохсун», ⁠Центр спортивной подготовки «Триумф», плавательный бассейн «Чолбон».

 

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend