В Бюджетный кодекс вносятся нормы о возможности направления средств Фонда национального благосостояния на покупку российских государственных ценных бумаг и акций российских эмитентов. Вводится возможность приобретения таких ценных бумаг до достижения фондом объема в семь процентов от валового продукта.

Также Правительство получает право определить конкретные инвестиционные проекты в туристической отрасли за пределами федеральной адресной инвестиционной программы. Законом устанавливаются дополнительные основания для того, чтобы оперативно перераспределять бюджетные ассигнования в ходе исполнения бюджетов бюджетной системы, то есть продолжается практика работы в условиях ограничений.

Правительству предоставлено право увеличения общего объема расходов федерального бюджета за счет использования дополнительных как нефтегазовых, так и не нефтегазовых доходов, которые будут направлены для этого в резервный фонд Правительства.

Все регионы и муниципалитеты также получают дополнительные основания для изменений в свою сводную бюджетную роспись без внесения изменений в соответствующие законодательные акты.

«В 2022 году регионы смогут направить на расходы, связанные с необходимостью реагировать на изменения геополитической обстановки и ухудшение экономической ситуации, также и средства, высвобождаемые в результате реструктуризации бюджетных кредитов, ранее предоставленных из федерального бюджета», — сказал в ходе заседания глава Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Анатолий Артамонов.

Источник: «Парламентская газета»

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend