Увеличение объемов авансирования строительных работ по программе переселения из аварийного жилья позволит застройщикам сохранить темпы строительства. Об этом сообщил Глава Якутии Айсен Николаев в ходе подведения итогов месяца в эфире передачи «Якутия, вперед!» на телеканалах «Якутия 24» и НВК «Саха»
«В республике принят ряд мер по поддержке строительной отрасли. В частности, увеличение авансирования по республиканским стройкам, сейчас и на федеральном уровне будут приняты такие решения по объектам, возводимым в рамках нацпроектов. Это безусловно поможет компаниям без привлечения дорогих кредитов, продолжить строительство за счет авансов», — сказал Айсен Николаев.
Другой мерой поддержки станет — возможность заключения госзаказчиком договоров подряда по упрощенной схеме с единственным поставщиком, в том числе по стройкам. Вместе с тем, при этом будет осуществляться серьезный контроль. Руководитель республики акцентировал внимание на то, что каждый рубль, заключенный в рамках таких контрактов должен быть потрачен эффективно, качественно, все объекты должны быть построены в срок.
«Что касается строительства жилья, то здесь главная задача — упростить процедуру получения разрешения на строительство, помочь застройщикам быстрее выходить на площадки и строить жилье. Благодаря предложениям, которые внес полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев и которые были поддержаны Президентом страны Владимиром Путиным, дальневосточная ипотека под 2% продолжит действовать. Это очень важно и нужно. И здесь застройщики должны работать, для того чтобы строить больше, качественнее и без повышения цены», — отметил Николаев.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Send this to a friend