С начала года на водных объектах Якутии погибли 35 человек в том числе четверо детей до 16 лет.

Как сообщили представитель ГКУ РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев, 28 июля поступило сообщение от очевидцев о том что у с.Эльгяй Сунтарского района унесло течением купавшегося в реке Вилюй мальчика 13 лет. На берегу стояли знаки «Купание запрещено». После непродолжительных поисков тело ребёнка нашли.

25 июля у села Антоновка Октябрьского наслега Нюрбинского района вечером утонул в Вилюе юноша 2004 г.р. Место не было оборудовано для купания. 28 июля тело молодого человека было обнаружено в 14,5 км от места происшествия.

Сейчас в республике проходит акция «Вода – безопасная территория». «Уважаемые взрослые, а вы знаете где сейчас находятся ваши дети? На улице лето, жарко и, конечно, хочется искупаться. Но сделать это можно в безопасном месте, чтобы не подвергать себя и близких опасности. В республике немного оборудованных санкционированных мест для купания, но в наших силах соблюдать элементарные правила поведения на воде», – подчеркнул Фатеев.

Служба спасения Якутии напоминает: Всегда соблюдайте меры безопасности и предосторожности на воде. Помните о том, что вода – это коварная стихия, она не прощает ошибок. Не оставляйте детей без присмотра! На взрослых лежит основная ответственность за жизнь и здоровье детей.

И помните: употребление алкоголя может привести к трагедии.

 49 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend