Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Департамент ветеринарии Республики Саха (Якутия) запускает региональный социальный проект «Добрые будки для животных без владельцев» во исполнение перечня персональных поручений Главы Республики Саха (Якутия). Акция пройдет в течение 2022 года на территории всей республики в целях привлечения внимания населения к вопросам ответственного отношения к животным, в том числе к проблемам животных без владельцев.

 

 

 

 

 

 

 

На территории нашей республики приюты и пункты передержки животных без владельцев находятся в Алданском, Аллаиховском, Амгинском, Анабарском, Вилюйском, Жиганском, Ленском, Мирнинском, Намском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Олекминском, Сунтарском, Таттинском, Усть-Алданском, Хангаласском, Чурапчинском районах и в г. Якутске. Будка необходима собакам, чтобы отдыхать, прятаться от непогоды, солнца и согреваться зимой. Для участия в акции необходимо построить, сделать, купить будку для собак и передать приютам и пунктам передержки животных без владельцев.

Участие в акции добровольное, ограничений по количеству будок нет, приют или пункт передержки животных без владельцев выбираете на свое усмотрение. Желательно собачью будку изготовить из дерева, так как в летнюю жару в ней сохраняется прохлада, а зимой – тепло, а также крышу сделать односкатной без уклона, чтобы собака могла на ней лежать. Примерные размеры: высота 80 см, ширина 60 см, длина (глубина) 100 см.

При возникновении вопросов об участии в акции можете обращаться в управления ветеринарии на местах и к госинспекторам Территориальных подразделений Департамента ветеринарии РС (Я). Вопросы и предложения направлять на электронную почту gvn2008@mail.ru с пометкой «Добрые будки».

Приглашаем всех неравнодушных граждан принять активное участие в социальном проекте «Добрые будки для животных без владельцев» и внести свой вклад в решение проблемы с животными без владельцев.


Пресс-служба Департамента ветеринарии РС (Я)

 49 Всего просмотров,  2 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Добавить комментарий

Send this to a friend