Онлайн - видео с места событий в г. Якутске. Новости России и Якутии.

Жители и предприятия Якутии активно участвую в проекте Народного фронта «Все для Победы», основной целью которого является финансовая помощь подразделениям Луганской и Донецкой Народной Республик.

Ранее Глава Якутии Айсен Николаев отмечал важность поддержки участников специальной операции и их семей. «Указом президента России определены квоты по приему детей из этих семей на бюджетные места в вузах, а дети раненых и погибших смогут поступать без вступительных экзаменов. Безусловно, у нас в республике мы всецело поддержим участников специальной военной операции и их семьи», — подчеркнул Николаев.

Якутяне оказывают финансовую и материальную помощь, передают в Пункт сбора помощи для военных ЛДНР в Якутске то, что может пригодиться бойца, которые участвую в спецоперации: бинокли, оптические прицелы, коптеры и многое другое.

Проект ОНФ «Все для победы» поддерживает тех, кто участвует в спецоперации по защите Донбасса и мирных жителей. Вся логистика и безопасность финансовых переводов контролируется ОНФ. На централизованной платформе https://pobeda.onf.ru/ каждый сбор прописан отдельно с подробным описанием, на что отправляются деньги. Большая часть собранных средств — пожертвования обычных людей. Также свой вклад вносят организации и предприниматели.

Якутяне могут также помочь Донбассу дистанционно на платформе https://pobeda.onf.ru/. На портале размещается информация о том, что конкретно требуется бойцам, а также, каким образом можно перечислить деньги. Кроме того, там можно посмотреть, как идёт доставка грузов.

Портал также позволяет помочь мирному населению Донбасса: людям нужны продуктовые, хозяйственно-бытовые, детские наборы, медикаменты. Можно выбрать какую форму помощи поддержать и в какой город ее направить.

 

 

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

 32 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend