Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева и заместитель прокурора Якутии Александра Алексеева с участием руководителя  Госинспекции труда в Якутии Светланы Глухих провели совместный прием граждан в дистанционном формате.

 

Всего на прием обратились 11 человек из Усть — Алданского, Вилюйского, Нюрбинского районов. В своих обращениях, граждане ставили вопросы, касающиеся взыскания заработной планы, систематических задержек заработной платы  и др.

К примеру, коллективу ОАО не платят с ноября, декабря 2020 года заработную плату, где работают 47 человек, а в коллективе МУП образовалась задолженность по заработной плате за декабрь 2020 года перед 20 работниками.

По данным вопросам заместитель прокурора Якутии Александра Алексеева указала, на недопустимость наличия задолженности по заработной плате в муниципальных учреждениях.

Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева обратила внимание на социальное самочувствие семей работников и недопустимость наличия задолженности по заработной плате.

 

По итогам приема, всем гражданам даны разъяснения, а вопросы, подлежащие изучению, будут рассмотрены в установленном порядке, при выявлении нарушений будут приняты меры прокурорского реагирования.

Уполномоченный по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сардана Гурьева отметила, что в рамках подписанного соглашения с Прокуратурой РС(Я) осуществляется полноценное взаимодействие по защите конституционных прав и свобод граждан, в том числе в такой форме, как совместный приём граждан, позволяющей держать руку на пульсе чаяний граждан

 

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в РС(Я)

 

 16 Всего просмотров,  1 Просмотров сегодня

от Okrug TV

Телеоператор,корреспондент, член Союза Журналистов России и Якутии. главный редактор СМИ телепрограмма "Точка Взаимодействия".

Send this to a friend